***

В двадцать лет я была потребителем человеческих чувств.
Я их ела, я с ними спала, я носила их в сумке.
Я ломала их, слушала неаккуратный хруст.
А потом их оставила все, как один, в переулке.
В двадцать лет я была влюблена в отраженье себя.
Я себя берегла, ограждала, не делала больно.
(Скоро тридцать, я только лишь жду октября)
Но я справилась с этим и очень собой довольна.
Я всего лишь держу в руке твой огромный мир.
И плевать на то, что он стал мне немного тесен.
Я теперь кислородный шар, а не тот трактир,
Что был всем открыт, а тебе без конца интересен.


Рецензии