Костер 3

Всмотрись в пылающие угли,
Найди блестящие глаза.
Они в преддверии разлуки
О многом могут рассказать.

О радостях распухшей почки,
О грубой доброте ствола,
О первой же морозной ночке,
Когда вся роща не спала.

О визге пил, ужасном страхе,
И страшной силе топора,
И о последнем с смертью браке,
И хриплом возгласе пора.


Рецензии