Костер 2

Как зачарованный глядел
На полыхающее пламя.
Хотел того иль не хотел,
Промчалась искра между нами.

Ему для жизни нужен корм,
И он просил меня об этом.
Сухие ветки, что кругом
Ему, чтоб не случится бедам.

И он горел, и был красив:
Язык в языческом жил танце.
Костер слепой перекрестив,
На бересте царапал стансы.


Рецензии