С добрым утром, моя Россия!

 Утро теплится
 Над Родиной счастливо.
 Разгорается румяная заря...
 Корабли-трудяги
 Снова торопливо
 С дна морского
 Поднимают якоря.
 Закурились
 Реки и лиманы,
 Гаснет в небе поздняя звезда.
 Режут грудью -
 Над Отчизною туманы
 Быстрые, как ветер,
 Поезда.
 По просёлкам
 И большим дорогам
 Мчат машины
 И хлопочут трактора.
 Пробуждается страна
 В порядке строгом -
 Трудовая начинается пора.
 Полыхают домны жаром
 Негасимо,
 Громыхают заводские корпуса.
 С добрым утром,
 Родина, Россия,
 Необъятные привольные края!

 15.12.70 г.


Рецензии