муравей

огненный муравей,
малюсенький такой,
крошечка 
плазмы.
ползал среди огней,
наученный
их заготавливать,
на зиму.
между угольев,
сине-красных
сновал,
озорной и весёлый,
и по случаю,
всё прекрасное
собирал,
для небесного дома.
там тепло,
думал он,
хорошо
и быть может приятно,
только вот огоньков,
иногда,
не хватает
однако.
моим славным
детишкам,
и для верной,любимой
подруги,
заготовлю я сласти,
пусть вовсю
веселятся,
не тужат.
я ведь есть,
их наученный
заготавливать
на зиму,
огненный муравей
летучий, 
не сгорающий
заживо.


Рецензии