Письмо погибшего солдата

Я убит на границе с чужим государством,
А с каким - ни к чему вспоминать.
Есть враги у страны в разных штатах и царствах,
Значит, нужно страну защищать.

Сколько слов не сказал, о моя ты родная,
Как тебя я любил и берег!
Для кого-то сберег, для кого - не узнаю,
Из могил нет обратных дорог.

Я героем не стал и при жизни им не был.
Но двуногий мне встретился волк,
Он со стаей топтал поле нашего хлеба,-
Я исполнил свой воинский долг.
Похоронка пришла черной птицы чернее,
Закричала, заплакала мать.
А вот это письмо с гимнастеркой в музее
Могут людям теперь показать.

Приезжай,забери, птице белой не в клети,
А в руках твоих только и жить.
Я остался в письме как дозорный в секрете
Чтобы нежность твою ощутить.


Рецензии