Одним ударом в невесомость

Одним ударом в невесомость
Лишь шаг спустя забытый страх
И бездыханная готовность
И на руках остывший прах.

Чудно, заманчиво и скрыто
Необъяснимые слова
В воронке дня, где все сокрыто
Открылась новая глава.

Не завершенное начало
И ничего не повторить
И даже солнце греть устало
И даже плоть устала гнить.

И лишь свеча в воспоминание
Мерцает бледным огоньком,
Как будто плачет на прощанье,
Как будто пляшет с ветерком.
                (22.09.2010)


Рецензии