Своей-дорогой

Совсем  не  складно  и  не  славно
Я  путешествую  по  жизни,
Ко  всем  любовь  питаю  равно,
Как  Иисус  и  строгий  Кришна.
Хоть  всех  друзей  я  растеряла,
Но  что  бы  делала  я  с  ними?
Стихи  их  просто  раздражают!
Без  Музы  встречи  все  пустые.
Застолье  с  шумной  болтовнёю,
Где  никого  никто  не  слышит.
Все  об  одном  и  том  же  ноют
И  плачут  до  пупочной  грыжи…
А  что  же  братия  -  поэты?! –
Им  с  равнодушьем  не  расстаться!
Лишь  иногда  кивок,  приветы,
Улыбка  глупого  страдальца…
А  я  иду  своей  дорогой,
Живу,  как  есть,  и  не  иначе,
И  вижу  солнце  над  порогом,
Хотя  и  не  шикарной  дачи.
Смеюсь  всегда  и  без  оглядки
Над  всем  смешным,  многотиражным.
В  час  вдохновения  так  сладко
Моей  душе!  Вот  это – важно!
И я  горжусь,  что  не  умею
Лизать  подошвы  чьей-то славы,
Не  жду  я  милости  за  дверью,
И  снисхождения  отравы…


Рецензии