Мальчонка

Встаёт  над  Каспием  заря.
Волна  с  волной,  играя,
Спешит,  над  берегом  паря,
В  барханах исчезает.
И  красным  заревом  горит
Отхлынувшее  море,
И  красный  парусник  летит
В  пылающем  просторе.               
Мальчонка  с  удочкой  сидит
На  золотом  утёсе,
А  море  перед  ним  кипит               
И  розовеют  плёсы.
Как  счастлив  он!  Судьбу  дразня
И  розовую  рыбку…
Рисует  алая  заря
На  смуглом  личике  улыбку.


Рецензии