Невеста

Весенние  грозы  в  горах  прогремели.
В  ущельях  поют  соловьи  до  зари.
Забилось  сердечко  пугливой  газели,
Когда  разговор  о  сватах  завели.
И  вот  на  коврах   в  окруженье  подружек
Ты  тайною  скрыта  от  жаждущих  глаз,
Что даже  мизинчик  не  виден  снаружи…
Подарки  несут  и  кладут  на  палас…
Серебряным  звоном  поют  украшенья –
Невесту  ведёт  по  аулу  сноха,
И обе  прекрасны  в  невольном  смущенье
Под  пристальным  взглядом  отца  жениха.
 


Рецензии