Поклонник

Люблю  тебя,  поклонник  тайный!
Ты  из  неведомой  глуши
Спешишь  ко  мне,  спешишь  с  цветами
И  ждёшь  под  окнами  в  тиши.
Ты  сердцем  трепетным  и  страстным
Зовёшь меня,  тревожа  сон.
О,  незнакомец  мой  прекрасный,
Мой  ясноокий Аполлон,
Я  жду  тебя -  поклонник  странный,
Твои  объятья  мне  нужны.
Но,  если  путник  ты  усталый,
Войди  в  шатёр  мой, отдохни.
Я  сказкой   древнею  навею
В  тиши  ночной  прекрасный  сон,
В  нём  назовёшь  меня  своею –
Сердца  забьются  в  унисон…
Слова,  как  бисер,  в  строчку  лягут,
Свой  гимн  Вселенной  вознеся.
Заря  пурпурным  вспыхнет  флагом,
И  отразит  её  роса.


Рецензии