Август

Мчится  август  верблюдицей  рыжей.
Горб  зарёю  красною подстрижен.
И  несётся  смех  во  след  песчаный
Зноем  умирающим,  прощальным.
И  на косогорах,  джарами  изрытых,
Ломкость  трав  в  ковёр  единый  слита.
И  уже  в  прохладной  синей  дали
Семена  разносятся  ветрами.
Буйный  Каспий  белою  папахой
Молит  о  прощении  Аллаха. –
Всё,  что  было  нами  пережито,
Временные  выстучат  копыта…


Рецензии