Беда-измена

Госпожа  беда – измена.
Ты  опять  меня  настигла,
Увернувшись  вновь  от  тлена,
Отнимаешь  жизни  силы.
Убаюканная  счастьем, 
Что  и  мне   чуть- чуть  досталось,
Проглядела  я  ненастье –
Время  горькое  настало.
Разве  трепетное  сердце
Было  холодно  весною? –
Кто-то  сочиняет  дельце,
Строя  козни  за  спиною.
И  опять  толпа  сомнений
На  меня  идёт  стеною.
От  хулы,  нравоучений
Вновь  не  вижу  я  покоя.
Окаянный  груз  измены –
Не  стряхнуть  и  не  осилить…
Снова  в  жизни  перемены!
Устоять  дай,  Боже,  силы!


Рецензии