Осенница

Не выносима нынче это осень –
Ее тоскливая, дождливая пора
Еще такой контраст зеленых сосен,
Как заблуждения, как глупая игра.

Дожди и лужи серо и промозгло
Окоротить бы это, да избыть
И если это было бы возможно,
Еще бы поскорее всё забыть.

Забыть размашисто-бледнеющую слякоть,
Забыть подмоченный истоптанный асфальт,
Не вспоминать, что тучи будут плакать
И пусть тоскует в переходе грустный альт.

И не терять домашнего уюта,
Чтоб не бродить под уличным дождем
И, чтоб когда придет ночная смута,
Не падать ниц с надломленным крылом.

И не жалеть былого, просто помнить
И не искать ответы, просто ждать,
Я здесь не гость, меня никто не гонит,
Я там чужой меня не стоит звать.
                (09.08.2010)


Рецензии