Стансы

Красиво налито в бокале вино,
Да только испито не будет оно
Лишь время иссушит напиток до дна,
Оставив на стенках лишь след от вина.

Манит перекресток своей простотой,
Ты только в раздумьях долго не стой,
Найдется и тот, кто не медлит идти,
Шагнув в направлении прямого пути.

Спокойная ночь провоцирует сон,
Да только не нужным окажется он,
 Ты думаешь бодрым проснуться с утра,
Чтоб утром посеять пустые слова.


Легко на подъеме идти без вины,
Да только не скинувши с глаз пелены
 И если взобрался на гору один
То стоило ль это нажитых седин?

Язвят кривотолки на праздничных днях,
Да только рассыпятся тайнами в прах
И то, что открыто тебе одному
Не будет известно уже никому.

Задумчиво время, обдуманный ход,
Да только не медлит движеньем вперед
И если мечтаешь забыться в пути,
То можешь вообще никуда не придти.
                (03.08.2010)


Рецензии