Ты видишь? Месяц молодой

Ты видишь? Месяц молодой
Звезде зеленой поклонился.
Такой обычай неземной:
Склоняться, если ты влюбился.

И месяц изменил своим
Привычкам, он сошел с дороги
И зашагал путем святым
Вслед за небесной недотрогой.

И ночь продлилась из-за них,
И люди столько песен спели!
Да вот и этот лунный стих
Рожден в любовной колыбели.


Рецензии