Звезда

Сияй величием своим,
Красивая звезда на небосводе,
Сияй и будь надеждой лишь двоим,
Сияй, не изменяй своей природе.

Будь верной, стойкой, будь самой собой,
Пусть ветры не меняют расстояния,
Ты создана, чтобы хранить покой
И неизменно твердость обещания.

Путь твой огонь виднеется вдали,
Как маячок,- прибежище уставшим,
Желанный свет уверенно дари
И даже всем потерянным, пропавшим.

Пусть мертвое в твоих лучах живет,
Пусть спящее пробудится, воспрянет,
Пусть звук твой за собой влечет
И в сердце сад без времени не вянет.

Пусть вечность будет именем твоим,
Надежда станет твердою опорой
И если кажется, что путь не победим,
Сияй в ночи, сияй к победе скорой!
                (19.07.2010)


Рецензии