ЗИМА

На холодные просторы
Стыло смотрят небеса.
А заснеженные горы
Уже верят в чудеса.

Их извечные седины
Облик им не молодят.
Коль сугробы,выгнув спины,
До весны на них сидят.

Они немо бога молят,
Чтоб прислал скорей весну.
Их снега уже неволят,
Им бы сбросить седину.

Но Зима,сурово хмурясь,
Стуже свой наказ дает,
Чтоб все ждали не волнуясь,
Все само собой придет.

И не в силах спорить горы
С лютой матушкой-зимой.
Она в зимние узоры
Заплела порядок свой.
      ***


Рецензии