Что ещё надо человеку?

НЕ ГЛУПОСТЬ МИРОМ УПРАВЛЯЕТ,
НЕ МУДРОСТЬ СОЗДАЛА СЕЙ МИР.
ОНИ ДРУГ ДРУГА ДОПОЛНЯЮТ
СЕГОДНЯ ГЛУПОСТЬ МОЙ КУМИР.

НЕ НАГЛОСТЬ ДЕЛАЕТ МИР ЛУЧШЕ,
НЕ РОБОСТЬ ДВИГАЕТ ПРОГРЕСС.
ГАДАЛКА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ
ЛЕГКО ЗА ДЕНЬГИ СНИМЕТ СТРЕСС.

НЕ ПЕССИМИЗМ ЖИЗНЬ ОБЛЕГЧАЕТ,
НЕ ОПТИМИЗМ ЗЛОВЕЩИЙ РОК.
ПРОБЛЕМ НЕЗНАНИЕ ДОБАВЛЯЕТ,
НЕ УДЛИНЯЯ ЖИЗНИ СРОК.

НЕ ВЕРНОСТЬ РЕВНОСТИ ПОДРУГА,
ГДЕ РЕВНОСТЬ, НЕНАВИСТЬ – ДРУЗЬЯ.
НЕ ДОВЕРЯЯ БОЛЬШЕ ДРУГУ,
ДРУЖИТЬ БЕЗ ВЕРНОСТИ НЕЛЬЗЯ.

И НЕ ЖЕСТОКОСТЬ ТЯНЕТ К ЛЮДЯМ,
ОНА УРОДУЕТ ЛЮДЕЙ.
И ЧЕЛОВЕК ЖИТЬ В СТРАХЕ БУДЕТ,
ЖИВЯ СРЕДИ ЛЮДЕЙ – ЗВЕРЕЙ.

ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ХВАТАЕТ?
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ДЛЯ НЕГО.
НАВЕРНО, ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЕТ
ИЛИ НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО?

                1.10.08 ГОД


Рецензии