Серая трасса

У меня за окном в декабре, тихо падает снег,
Закрывая собой, от усталости серую трассу,
По которой когда то летели на встречу судьбе,
Горизонт догоняя, в закат уходили от страсти.
Где просторные степи покоя нам дать не могли,
Где большие леса, заманили нас к маленькой речке,
А потом через горы, домой мы искали пути,
С полосой разойдясь уходили порою по встречной.

Помню верили звездам и жили на млечном пути,
Сделав музыку громче, педаль дожимая до пола,
Рассекали дороги, летели всему вопреки,
Нас друзья называли - ночные дорожные боги.
Были верным дуэтом, допели последний куплет,
Я теперь в одиночку по старым маршрутам скитаюсь,
На соседнем сиденье живет только дым сигарет,
А от скуки такой я порой за рулем засыпаю.

С каждой дальней дорогой, в душе, я все чаще боюсь,
Что однажды под утро забуду дорогу до дома,
Или мысль мелькает, о том, что сейчас разобьюсь,
А быть может и нет, мы ведь люди - мы ходим под богом.
Больно бьют по глазам ярким светом мне, встречные фары,
Все ровно оторвусь от хвоста, впереди поворот,
Гололед не беда - прошептал тихий голос усталый,
Среди звезд талисман, он меня от всего сбережет.

Ну а если сорвусь с полотна автострады кода то,
Полечу я к нему, он не будет корить, он поймет,
Я спрошу у него почему? Он ответит так надо!
Он такой же как я, он как русский - душою живет!


Рецензии