В такую ночь

В такую ночь нам не любить, грешно,
Как будто сердцу сердца не хватает,
Смеяться, веселиться, не смешно,
Вино свой вкус, свой аромат теряет

Грешно, не полюбить в такую ночь,
Когда тоскуют и страдают оба,
Под жёлтой, ядовитою луной
И я, и ты до дрожи, до озноба

Мне всё равно, три дня иль целый век
С тобою мы уже знакомы,
Не полюбить в такую ночь, ведь грех
Смотри, в объятиях танцуют звёзды

Пускай любовь войдёт и в мысль, и в кровь
Пускай похитит нас в свои владения,
Какая чёрная, чуднАя эта ночь
Полна желаний, страсти, искушений

Мир тонет в тишине под свет луны
Над головою звёздная дорога
Любовью этой ночью, ты дыши,
Она даётся свыше нам, от Бога.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.