Шопеновский вальс

      Шопеновский вальс
 
Косые лучи по комнате. Вечер.
Откуда-то музыка, слышно, доносится.
Шопеновский вальс мне напомнил о встрече,
Давно позабытой той встрече… И просятся,
Сегодня мне просятся в сердце звуки –
То листья шуршат под ногами багровые…
Я помню, притихшие, взявшись за руки,
Бродили всю ночь мы, луной очарованы.
 
Давно это было, а может, вчера,
А может, лет триста, а может быть, тысячу…
Шопеновский вальс закружил вечера,
Свидетель был крест, что на дереве высечен.
 
Мы верили в чудо, верили в клятвы,
А всё оттого лишь, что были мы молоды.
Хотя и сегодня, вполне вероятно,
Мы так же доверчивы… Помню я, в городе
Вдвоём исходили улицы, парки.
Мы были влюблённые, были красивые,
И только для нас зажигались так ярко
И солнце, и звёзды – мы были счастливые…
 
Стемнело. Заря уж погасла в небе,
И музыка смолкла, и в комнате тихо…
Давно это было… А может, и не было,
Что будто кружились мы в вальсовом вихре…


Рецензии
Валечка, твоё стихотворение, такое чудесное, возвращает в годы молодости... Под вальсы Шопена должны происходить чудеса...

Валентина Яроцкая   25.10.2021 21:06     Заявить о нарушении
Приветики, Валюша, спасибо за оценку моего "Вальса". Приятно! Люблю Шопена.
Извини за опоздание ответа - такова жизнь.
С теплом, будь счастлива!)))))))))

Валентина Яровая   31.01.2022 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.