Солдат Пеща

Бог влёт нас стегает и хлещет,
Грехи наши люто томя.
Солдатик по имени Пеща
Водчонку лакает до дна.

Не прав я – не Он нас стегает,
А лютый, разъяренный зверь.
Солдату с простреленной грудью
Накиньте хотя бы шинель!

С подъезда второго девчонка
Солдата обещалась ждать,
Но под сердцем носит ребёнка
И льёт токи слёз во кровать.

Лихая случилась гульбина
От бунинских мрачных аллей –
Зачуханный, пьяный мужчина
В кустах подарил это ей.

Он в парке, где танцы кружатся,
Где млеют в углах от любви,
Стал к девочке нагло жаться
И груди сминать до крови.

И крикнуть девчонка хотела,
И Пещу солдата позвать.
Но Пещи недвижное тело
Во рву оставалось лежать.

Тёмных аллей немерянных
Всех нам не истоптать.
Вспомянем солдата Пещу
И дев, чьи дороги вспять!

23 декабря 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.