Хождение на площадь

Хождение на площадь

Ты думаешь, Леночка,
Что всё будет хорошо.
Я же думаю, что всё будет плохо.

Одеты солдаты в хлопчатобумажное пальто
И трещат,
Как на ветвях сорока.

О дайте винтовку мне в руки скорей
С зарядом и дробью заряженным!
Я буду стрелять в анфиладу фонарей,
Превращая их в груды ряженых.

И на площадь я выйду,
Чтобы свистнуть залётного!
Вздуй и взгрей, бедного!
Вздуй и взгрей!

И ловить кинется
Свистуна потного
Эскадрон омоновцев,
Страдающих от угрей.

24 дек. 2011 г.


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   02.01.2012 00:03     Заявить о нарушении