Плёнка

Скрип родных петель.
Запах крахмала. Кухня.
Бабушка на ночь запирает ставни.
Падает с крыши вода.
В каплях вижу твой дом,
Гулять тебя под дождём не пускают.

Голоса как из коридора,
Свет мерцает в старом кино.
Кончается плёнка.


Тайком под лампу взгляд
На кожу далёких губ.
Любимый голос мучает через динамик.
Маме сказать не могу,
Куда бегу на заре.
Холод, тебя не боюсь. Быстрее.

Голоса как из коридора,
Свет мерцает в старом кино.
Кончается плёнка.


Свечи в тёплых жестянках.
Холодный фанерный домик.
Ключ не хочет никак вертеться.
Гаснет экран, темно.
Не верю, что рядом - ты,
Что никуда нам отсюда не деться.


Голоса как из корридора,
Свет мерцает в старом кино.
Кончается плёнка.


Рецензии