Я не хотел бы умирать

Я не хотел бы умирать!
Но это лишь слова и только.
Когда нибудь моя кровать
Остынет как в больнице койка.

По белой улице пройдут,
Роняя красные гвоздики
И на прощанье мне споют
О православном божьем лике.

Чужой оплаканный слезой 
Ты не пробудишь мою душу,
И над усопшей головой
Лишь всхлипы слез покой нарушат.

Под ливнем осени сырой,
Землей присыпанная хватка.
Подарит мне земной покой
Со скрипом хилая оградка.

Любовь прохладою повеет,
А после вовсе пропадет
И на обрызганном рассвете
Ни кто о сгибщем не споет,

Любимая печаль не скроет.
Но облаков рябая рать
Мне душу грешную умоет.
Я не хотел бы умирать!

И когда запахнутся ставни,
Когда станут глаза сухи
Я хочу, что б на сером камне
Написали мои стихи.

Жил любовью дыша с избытком
Любил женщин в расцвете лет,
Был когда-то артистом цирка,
Но в душе был всегда поэт.


Рецензии
Красиво, очень понравилось! Молодец, Сергей. Жму руку. Твой друг Миша.

Самарский Михаил   13.11.2012 17:06     Заявить о нарушении
Продолжай творить!

Самарский Михаил   13.11.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.