А память моя удаляется!

А память моя удаляется,
Хорошее всё забывается,
Остались обиды и горечи,
Горят на лице, как пощёчины.

Не в силах я справиться с памятью,
Решает она без меня,
Чего сохранить, что оставить,
А что исключить навсегда.

А гордость моя неприступная,
Скорее мне враг, чем попутчица,
Мешает с тобою нам сблизиться
И хоть бы ещё раз увидеться.

Не в силах я справиться с гордостью,
Решает она без меня,
И мало ли, что мне хочется,
Ведь гордость сильнее меня.

А время летит, не прощается,
Об нас оно вряд ли печалится,
Потом обо всём мы спохватимся,
Да поздно уж будет нам каяться.

Не в силах я справиться с временем,
Спасение вижу лишь в том:
Жить и работать по-честному,
Чтоб было не стыдно потом!

1986 г.   


Рецензии