МЕЧ

Как  всем нам  уберечься  бы от зла,
Дарить  побольше  людям  добрых  слов.
На  нет  чтоб  совесть  наша  не  сползла,
Гордыню  не  спеши  лишать  оков.   

Мы  на  слова  бываем  так  щедры,
Без умолку  строчим,  как  пулемёт.
И  думается  нам,  что  мы  мудры,
А наяву - плотней  прикрыть бы  рот.               
               
Язык  подобен  острому  мечу.
Он  ранить  может - может  погубить.
И  чтоб  не  быть  подобным  палачу,
Должны мы прежде ум свой разбудить.

Направь  свой  меч  на  добрые  дела,
Им отсекай  ложь,  ярость,гнева  крик.
Придёт и к нам  народная  хвала,
Когда  от  зла  мы  сбережём язык.

      


Рецензии