***

                РЯБИНОВЫЕ БУСЫ.
    
           Помню,мне было шестнадцать,
           Вам рассказать не стыжусь:
           В клуб я пришла красоваться
           С ниткой рябиновых бус!
   
             Мне говорили подружки:
             Что ты надела?Сними!
             Мода,тебе,не игрушки,
             Наши наряды возьми!
         
            Всем отвечала:спасибо!
            Платье из ситца-милей!
            Кажется самым красивым,
            Сшитое мамой моей!
    
              Вот,заиграла пластинка,
              Люди смешались в кругу....
              Я-лишь одна,сиротинка,
              Пары найти не могу.
   
            Только прервал размышленья
            Чей-то приятный басок:
            "Девушка, жду позволенья
            Вас пригласить на вальсок!"
 
               Я выхожу,замирая-
               Взгляды скрестились на нас,
               Слышу,вдруг:"Боже,какая
               Прелесть на шее у Вас!"

            Вальс тот частенько мне снится:
            Как я по залу кружусь....
            В простеньком платье,из ситца,
            С ниткой рябиновых бус!
         


Рецензии
Прекрасное, наполненное яркой народной поэзией. С уважением к Вам.

Георгий Мединцев   03.02.2012 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.