Азы эсперанто

Все существительные имеют окончание –о в единственном
числе, во множественном числе к слову добавляется око-
нчание –j.
Все прилагательные в ед. числе имеют окончание -а и во
множ. числе добавляется окончание –j.
Наречия имеют окончание –е.
Глаголы в неопределенной форме оканчиваются на –i, в
в форме настоящего времени – на –as, прошедшего – на
-is, будущего – на –os.
Суффиксы причастий –ant, -int, -ont.
В эсперанто нет исключений и нет неправильных глаголов
(для сравнения: в турецком языке – 1 неправильный гла-
гол, а в английском – 283).

Из книги "Первые имена"


Рецензии