Верность

Я смотрю на вас,вы так жестоки!
Человек-венец природы.Кто сказал?
Записал себя в «судьбы пророки»,
Человек,что жизни не вкушал!

Не о том скажу в словах немногих.
Не о людях хочу поведать вам.
А о чувствах истинно глубоких
Рассказать чуть бьющимся сердцам!

Жил один он в доме небогатом
Скромно,тихо,людям не мешал.
Но судьба однажды свела с братом:
Верным другом пёс для него стал.

Был он молод и горяч как пламень,
Дом наполнил жизненным огнём.
Кто посмел сказать,что в груди камень?
Если так,то с чем же мы живём?

Утром,только зорька разлилась,
Вышли они лес будить от сна.
И роса,что утром напилась,
На ромашках белых так красна…

Будто бы калина сжалась в боли,
Залила слезами белый луг.
Неподвластно сердце чьей-то воле.
Неспокойно стало всё вокруг.

И туман холодной пеленою
Закрывал неведанную боль.
Кто её принёс сюда с зарёю?
Кто-то вновь решил,что он король…

Вышли на поляну с васельками.
Спал туман,ту тайну унеся.
Сердце залилось тогда слезами.
«Кто посмел?»-Кричит душа,прося.

Рассекал поляну громкий смех
Равнодушных,бешенных сердец.
«Надо же,какой с утра успех»-
Молвил этот адовский венец!

И в ногах так жалостно лежало
Бездыханно маленькое тело.
Оно уже даже не стонало.
Крепкою рукой убито смело.

Подошли к телам бесчеловечным.
И ружьё за боль рвалось ответить.
И в глазах холодных,бессердечных
Мог лишь гнев и отчуждённость встретить.

Пёс стоял,оскалившись,рыча.
«Что тварите,ироды?Зачем?»
Скинул тот оружие с плеча.
«Озверели что ли вы совсем?»

Только слова вымолвить успел.
Вдруг раздался выстрел,небо взвыло.
Пёс на браконьера налетел.
Снова выстрел и его скосило.

«По машинам!»-Кто-то закричал.
И затихло всё через минуту.
Только лес душой своей стонал
И шептал: «Веками помнить буду.»

Пёс подполз к хозяину,скуля.
Морду положил на его руку.
И слеза скатилась с глаз,скорбя.
До конца остался верен другу!


Рецензии
Настя,какое стихотворение!!!!!Негодую,жалею и плачу.

Людмила Шахурдина 2   17.04.2012 14:36     Заявить о нарушении