Не сдаваться

А я не сдамся никому,
Улыбкой удивлю упрямой.
И хоть надежды все ко дну –
Сумею выстоять я прямо.
Неудача, потрясенье, в этом есть одно спасенье:
Ведь за каждым днем ушедшим,
Будет лучший – вновь пришедший.
Все жизни взлёты и паденья,
Нас учат как не падать духом.
Нельзя унынью предаваться,
А стоит цели добиваться.
И счастье станет новым другом.
Пускай, порой, бывает сложно,
И кажется, что выхода уж нет,
Но вера в лучшее поможет
Мечту исполнить, ведь возможно
Достичь желаемого счастья,
Хотя вокруг одно ненастье.
Надо мечтать, надеяться и верить,
Ведь это лучше, чем сидеть и на судьбу грешить.
Печали прочь! Вперед идти лишь надо,
И рушить, на пути встающие, преграды.
А сдашься, то мечты не будет.
Ведь если руки опустить,
То ничего уж не поможет
Тебе ее осуществить.


Рецензии