Неспрошенным

Сияет город. Мерцание не нарушу
Ненужным жестом, памятью иль свечой.
Не верю тем, кто впотьмах изливает душу,
Не верю тем, кто словом жжет горячо.
 
Пусть кто-то скажет - "это твое ведь, на-ка!",
Играя словом-саблей наперевес.
Ты - знак не мой. Вообще я не верю знакам,
Которые мной не спрошены у небес.


Рецензии