Летний сон

Где тот осенний листопад,
В котором ты как сон явилась.
Ногами вороша листву,
Вдруг медленно остановилась.
И взгляд свой бросив на меня,
Ты ты почему то улыбнулась,
Но испугавшись как огня,
Ушла и больше не вернулась.

А где тот миг в котором ты,
Стояла в зимнем снегопаде,
Как королеву красоты,
Тебя тихонько ветер гладил.
Где твоя теплая ладонь,
Что до щеки моей коснулась,
А заглянув в мои глаза,
Ты просто снова отвернулась.

А та весна в которой ты,
Котенком брошенным явилась,
Озноб и серые мечты,
Но ты опять остановилась.
Ко мне поближе подойдя,
Обняв, тихонько прошептала,
Мой верный принц - найди меня...
И в миг из рук моих пропала.

Однажды теплой летней ночью,
Поднявшись от такого сна,
Пойду бродить я в одиночку,
А в голове все та весна.
Сверну я на алею парка,
Где на скамейке у ворот,
Мне правда стало очень жарко,
Сидит она и просто ждет.


Рецензии