У камина

Мир ярко светит хоть в тумане,
Мир тонет в чувств и логики дурмане.
Мир то, что мы хотим узреть,
Весь мир в кармане так хотим иметь.
Мир прост и сложен в одночасье,
В нём обнаружим счастье и несчастье.
Мир и рождение и смерть,
Кому нужна такая твердь?
Нужна ли эта аксиома,
От правил судных до закона?
И почему нельзя иначе,
Без спора и росу и солнце чтить?
Ведь свойство нам искать где слаще,
Где можно ярче жизнь любить?
Где бог не пустота и мнимость,
Бессилье слов, не лигитимность?
Где мир поделен на просторы,
В которых слышим адов хоры?
Зачем такая пестрота
И чувств вальяжных нагота?
Зачем всё с точек и безликих линий,
А зло находка для идиллий?
Не знаю я на то ответа,
Не ведом круг тех самоцветов.
Не знаю правды, но живу,
Без истины я жизнь творю.
Я задаю вопросы всем:
- Нельзя ли обойти подобных тем?
И можно ли вдохнуть свободы,
Без черта, бога, лишь природы?
Природы - матери своей,
От моря до степных полей?
Волною спал плед вниз, в колени,
Безамплитудный сон пришёл в качели.
Затух мой мысли пиллигрим,
Философа поблек в смятеньи грим.
Погасли свечи и камин,
Погас луны ультрамарин.
Осталась лишь одна звезда,
А имя ей - моя судьба.

(изображение:моя работа маслом на холсте)


Рецензии