Чёртова страна

ЧЁРТОВА СТРАНА
Непрерывный дождь… Гремит гроза.
Из глаз ручьём бежит, бежит слеза!
Холодно – замёрз… замёрзла и душа.
Качаюсь… Иду… Чёрт занёс сюда.
Лишь пни кругом засохшие стоят,
Здесь комары от чёрта в дождь летят,
Кругом вода болотная и вонь:
Не забирай к себе – меня не тронь.
Не светит солнце здесь и звёзды не горят,
Лишь комары размером мух летят…
Впечатление всё это не забыть:
Через года лишь позабуду, может быть.
… Дни армейской службы и режим
В памяти останется всегда!
Это не понять, кто не был им:
Армия – не чистая вода…
Армия – разлука, армия – война,
Чтоб в мире жили вы, моя страна!
Сколько полноценных жизней он унёс!
Но никто копейку за лечение солдат не внёс!
27 январь, 2009 год
Пошкары, 21 год, вечер


Рецензии