Раздумья пред развязкой 5. Парсифаля

Нет, я – не прост. Уже непрост я.
Был отрок – рыцарем я стал.
Желал себе ли духа роста
Иль жить в неведеньи устал,
            Но нынче – рыцарь и герой я
            За подвиг, что свершён не мной,
            Хотя и кажется порою,
            Что был немыслим путь иной.
…Покорное копьё несложно
Взять в руки, чары тем прогнав,
Но… с кем себя так осторожно
Оно вело, от зла сбежав?
            Я выдержал соблазны Кундры,
            Прелестной девы, средь цветов –
            Хвала и лесть, густые кудри
            Не смяли духа мой остов.
Она сейчас мне моет ноги
И грешных – не свершит уж дел…
Молись! Уйдут твои тревоги,
И Бог - изменит твой удел!
            Я ж больше – не подвержен тленью,
            И плотских мне утех – не жаль.
            Добру – быть целью, злу – мишенью.
            Я – избранный. Мой дом – Грааль!


Рецензии
теперь повесь себе медаль. Вся "пятёрка" пафосна.

Симфония Любви   02.01.2012 18:21     Заявить о нарушении
Уж такая вышла опера у Р. Вагнера.

Александр Ризниченко   02.01.2012 18:37   Заявить о нарушении
а ты здесь при чём тогда?

Симфония Любви   02.01.2012 20:09   Заявить о нарушении
Весь цикл создан на основе сюжетов одноимённых опер Р. Вагнера.

Александр Ризниченко   02.01.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.