***

/строки про зиму/

Год Дракона

В Калининграде белый снег, вдоль улиц кромка льда,
И фонарей неон горит, студёный сея свет.
Снова мандариновая царствует пора,
Подумать только, на земле живём мы столько лет.

Под бой курантов выстрелим шампанским в потолок.
Под тазики с салатами, что скиснут в январе
Бокалы недопитого, затавренное впрок
Истошно, но с душой польется песней во дворе.

В морозы грея лучше чем пуховые носки
Тосты за праздник сблизят всех, распутав мыслей нить.
И вот тогда полюбим вновь друг друга и простим
С драконом чтоб в году грядущем стало легче жить.

*****************************************    25.12.09

Ничто не вечно

Копируя на старый, новый день
В морозный небосвод забрезжит светом.
Узором белый на стекле олень
Сквозь снежный пух снежинок рвется в лето.

Январской грусти на часах отсчёт,
Лишь Интернет по вечерам спасает.
Успехов наших, время, жаль, не ждёт,
На целый век вперёд опережает.

За «завтрам»  мчаться знания вмстремглав
Пытая интеллектом статус в мире.
Казалось бы, на край вершины встав
Мы стали думать, жить и мыслить шире.

Но, глянув вниз, поймешь, изменчив час
Немыслимым судьбы потоком смоет
Что значимо и дорого для нас,
Что строили, прожить, надеясь втрое.

Годам прошедшим вторят холода.
Январь, как консерватор, в катаклизмах.
Ничто не вечно, было так всегда.
Само существование капризно.

****************************   30.01.10


Рецензии