***

Мне нет прощенья.

Мне нет прощенья, грехам моим нет края.
Бунтаркой ко всему родному мчусь куда-то прочь.
Воздушный шар, надутый ветром истиной считая
Считая днем безоблачным, лечу в глухую ночь.

И силы оставляют, пусть пытаюсь воскрешаться,
И то что-то давит грудь, собой не даст спокойно спать.
Я так устала светлой и веселой всем казаться,
И то, что угасаю на глазах от всех скрывать.

Короткой жизнью проживу и это неизбежно.
Предвидя свой недолгий век, я в ужасе не бьюсь.
Одно прошу всевышнего, тепло рук мамы, нежность
Я снова ощутить сполна безудержно молюсь.

                ******************

                04.10.2008



Война к войне.

Нет ничего смешней моей печали,
Нет ничего смешней моей тоски.
Когда вокруг сенсации, скандалы….
И всех сжимают кризиса тоски.

А мне бы поскромнее быть, не важно
Какие думы думаю, зачем?
Была и будет речь моя бумажной,
Не до моих, пожалуй, миру тем.

Война к войне, трагедия в бумаге
Которой не хватает равно всем.
Стихи стихами, денежные знаки
 Вот, массами желанный, сладкий плен.

И что до слов, они порой пустое
Век Пушкина прошёл и Интернет….
В умах сырых заменит нам святое,
Как истину, порой, диктуя бред.

***********************   27.04.09





Земля моя, прости.

Кто не дожил, кто жить хотел, простите мне
Мой воздух, воду, хлеб что ем и пью без вас.
Ведь рано, поздно, встретимся мы с вами в судном дне,
Возьму с собой в дорогу памяти лишь час.

Земля моя, прости, что я была средь тех
Кто в час, когда ты гибла, обрели
Билет на жизнь счастливый, радость, смех
В то время как другие не смогли.

*******************************  2009г.

Жизни сага.

Лилась строка ручьём на белый лист бумаги
Всему  что сказано давно, похоже, вопреки.
Итоги рано подводить, ведь жизни сага
Судьбы по кромочке успела лишь пройти.

Грядущих лет, чей срок гаданью не подвластен
Как чёток вязь, перебирая раз за раз
Подобно кружеву, надеждой время красит,
Ведь столько чаяний у каждого у нас.

И что там сбудется, и сложатся ли планы
Не в этом радость дня, бесценен жизни путь
Не по грехам или заслугам с выше данный,
Но как пройти его достойно, дела суть.

   ****************************  2009г.

Из чрева края солнца, синих гор и башен родовых величья
С кровью той, подобно водопаду рек
Рождённая мятежностью самой, как быль, а то ли притча
Ты в тридцать лет свои уже седая словно снег.

   ***************************** 2009г.


Рецензии