Не болея лежать...

Не болея лежать
чистым телом
на чистой постели -
представлять себя мёртвым,
но слышащим песни метелей,
ручейков говорки по весне -
сна не знать -
пребывать, как во сне...

Вот качнулись высокие, тёмные ели -
это детство во мне не моё -
на простой деревянной качели...

Я на облаке смелом
к Синаю плыву Моисеем -
до всего мне есть дело
на этом
на свете
на белом...

Что за дивная дева
ладом складным былого напева -
к сердцу кладом плывёт
и шумит надо мной
говорящее,
вещее
древо
и корнями берёт,
и несёт под корой
в небо - кроной...

Дорогой пир-горой -
в стиховыросте
знаю я кровном...

Проходными дворами судьбы
в дрожь мольбы сокровенной -
иду я подростком,
прорастаю сквозь стены
для расстрела хранящие лбы -
поэтическим ростом -
барбарисно-наскальным
в соцветиях нежных
на остове жёстком -
внутривенно
плодящей ракеты ракетой,
ухожу в человеческой
вечности
космос -
в возможность
просторов безбрежных -
милостью Божьей...


Рецензии
"до всего мне есть дело
на этом
на свете
на белом..." - как верно! Это, Вась, твоё поэтическое кредо! Твой суровый, но летящий и вникающий дух стремится вовне:

"ухожу в человеческой
вечности
космос -
в возможность
просторов безбрежных -
милостью Божьей..."

Элина Ецкало   10.01.2012 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!!! Очень приятно!!! Мы ведь всегда - рядом :)))
ВСБ :)))

Василий Муратовский   13.01.2012 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.