Сон

Хочу быть смыслом для тебя
Уснуть печалью на ресницах
Убить три тысячи себя
Почить в пролистанных страницах


Остановиться, не дышать,
Плениться безмятежной тяге.
Подобно бабочке лежать,
В массивном книжном саркофаге.


И позабудет твои ласки
Страниц тех желтых пелена
И запах типографской краски
Как морфий усыпит меня


Под книжный корешок забиться,
И лиц не видеть никогда.
В твоей вселенной раствориться
Хочу быть смыслом для тебя.


Рецензии