Хмурое утро. Анатолий Козельский

Рассвет стекал с небес,
Как изо рта слюна
Стекает нехотя, куда ей торопиться;
Ах, утра хмурого пивная желтизна –
Как будто ночь пила: «Ну, надо ж так напиться!..»

Нападки, глупости –
Не пьёт вообще-то ночь;
К ней в собутыльники те двое напросились,
Что подле бочки спят!.. Никак не отволочь:
Уж больно тяжелы, хоть и опоросились.

Несёт по улице
Прохладный ветер храп;
Храпят в два голоса, не попадая в ноты!..
А на булыжнике зеленоватый крап…
От брызг «Шампанского»?!.. Скорей всего от рвоты…

Салатик кушали?!..
И кто ж тут разберёт:
В рассветном сумраке не разглядите лица,
А тут какой-то крап!.. Но, знаем наперёд,
Что многим поутру пора б определиться!..

В том смысле: пить, не пить;
Что очень важно – с кем,
Какими дозами, ну, и в каком порядке!..
Застолья множество сценариев и схем,
В таком количестве, как огурцов на грядке!..

Насчёт огурчиков:
Уж лучше «капустняк»,
Горячий, сдобренный, да черпачком, в тарелку,
Без хлебца лучше бы, скажу без обиняк,
Чтоб не прикладывать потом к затылку грелку!..

Но кто подумает
Чем кончится и как,
Во что всё выльется, или куда вольётся?!..
Рассудок «плавится», мозги как у макак,
И водка горькая в бокал с «Шампанским» льётся...

Что им припомниться,
Проснувшимся, с утра?!..
Чтоб вспомнить прошлое, им суток бы хватило?!..
Рассвет стекал с небес слюною изо рта,
А пиво пенилось и как звёзда светило.
01.01.12 (9.15-9.45)


Рецензии
Очень актуально!...с Новым Годом!...

Вадим Константинов 2   01.01.2012 23:17     Заявить о нарушении
К счастью, не для меня!.. С Новым!..

Владимир Котовский   01.01.2012 23:48   Заявить о нарушении