Тигрица

Не гладь меня по шерсти,
не заставляй мяукать,
с тобой я буду если
Заполнит сердце скука.

Когда хотела быть я
Домашней и пушистой,
Ласкаться и мурлыкать,
На милого молиться,

Не оказался рядом
С заботливою мышкой,
Не стал моей отрадой,
не называл малышкой.

Теперь же я Тигрица,
Не нужен мне ошейник,
Хочу играть, резвиться,
Охотиться на мышек.

Смогу их всех загнать я
В большую мышеловку,
Горят глаза в азарте,
В запасе есть уловка.

Не путай мне все планы
Желаньем быть со мною,
Не попадись на пламень,
Поплатишься главою.

Сейчас лесной я хищник,
Жду жертву из засады,
Со мной ты будешь лишним,
Прости, мой друг, так надо.

24.04.99г.


Рецензии
Интересный образ. Помогла Вам в жизни Тигрица?

Татьяна Бажажина   14.01.2012 11:35     Заявить о нарушении
Да, Тигрица - один из моих любимых литературных персонажей.

Татьяна Кононова-Тесля   16.01.2012 19:56   Заявить о нарушении