Внучка Люда и дед Валентин

          ***
Твой тихий голосок,
И нежный тембр его.
Любимая ты внучка
И больше ничего.

Мы с дедушкой вложили
В тебя весь жар души.
Как были кулачки твои
И глазки хороши!

Ты крепенькими ручками
Держалась за рукав.
И деду говорила:
« Ты, дедушка, не прав».

А дед, спортсмен бывалый ,
На лыжи тебя ставил,
Учил турник осваивать
И буквы твои правил.

В блокнотах рисовал он
Танки, самолеты.
Парик, каблук он надевал
Для внучкиных улетов.

Твой серебристый смех
Летал по всей квартире.
Счастливое дитя
В родном счастливом мире.
             ***
25 ноября 2011г.


Рецензии