Творить спешите добрые дела

Творить спешите добрые дела
Без робости, без лени и без лести.
Творец разрушенное видит вместе.
Творить спешите добрые дела.

Боль разобщенья - жалкая стезя.
В раздробленности ссор первопричины.
Творить добро...и менее - нельзя.
Единство - степень новой величины.

Игривый Шива - многоликий бог
На корточках крошит устои мира.
Два молота - бунтарство и сатира
Смиренно возлежат у его ног.

Он разрушает планы и мечты
И идеалы миропостроенья.
О Шива, разрушитель, можешь ты
Забыть о нас. Хотя бы на мгновенье.

В мгновеньи - вечность. В созиданьи - путь.
Путь  истины, путь мира и спасенья.
Осколки Шивы вспять не повернуть.
Но будущее все же в сотвореньи.

Мой милый Путник, отупенья  суть -
Ошибка в поддержаньи единенья
Опомнись, оглянись вокруг чуть-чуть.
Путь будет тесен. Путник станет тенью.

В чем наша сила, Брат, лишь в том, что мы
В единстве всемогущие, как боги.
В нас светоч мира - мы сотворены
На месте свалок возводить чертоги.

Творить спешите добрые дела
Без робости, без лени и без лести.
Творец разрушенное видит вместе.
Творить спешите добрые дела.


Рецензии
Елена, Вы Головко3, а я- Головко2. Оказывается, столько пишущих Головко.
У Вас хорошие стихи, заходите и ко мне на Стихи.ру и Общелит. Совр.литература и поэзия. Если пожелаете, можем продолжить общение.
С родственными чувствами))) Александр.

Александр Головко 2   08.02.2013 13:43     Заявить о нарушении