МЫ

Христианские ученья,
Предков вечные творенья
Без душевного мученья
Разрушали мы.

Наплевав на предков души,
Старый мир победно руша,
Храмы в склады и конюшни
Превращали мы.

Все решения партбоссов
Без раздумий и вопросов,
Дружно, единоголосо
Одобряли мы.

Нищетой однообразной,
Беспринципностью заразной,
Гнусным правящим маразмом
Восхищались мы.

В демократию поверив,
Как из тесных клеток звери,
На просторы вольных прерий
Устремились мы.

Нерасчётливо вздохнули
И свободой поперхнулись,
В беспределе захлебнулись
С непривычки мы.

В Думу «графов Калиостро»,
Лицедеев и прохвостов,
Мастеров единоборства
Избирали мы.

Издеваются над нами
Не пришельцы – марсиане,
Азиаты и славяне,
Россияне – мы.


Без кликушеского бума,
Перед выборами в Думу,
Крепко следует подумать:
Кто такие мы?
 


Рецензии