бог - бег

бог – бег

но юноша
постой
мы поклоняемся ему трусцой

юность
ты презираешь
это размеренное поклонение
и приносишь себя в жертву
на короткой дистанции подвига

выносливость и терпение –
единственное
чего требует от нас жизнь

только так
медленно
мы раскрываем себя жизни

только так
медленно
она открывается нам

есть что-то в юности
от стремительного разума человека
что мается в одной упряжке
с медлительной природой

или в стремительности разума
есть что-то от юности


Тишина, Минск, Маст. лит., 1979


Рецензии
...с Днём Поэзии, Валерий!!!

Самого Вам!!!
.
:)
.

Никири   21.03.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.