Сентябрьская осень Урала

ОСЕННИЕ НОЧИ УРАЛА
ПРОХЛАДНЫ, ТЕМНЫ И ДОЖДЛИВЫ.
ПОГОДА ОСЕННЕЮ СТАЛА
НА ЮГ ЛЕТИТ КЛИН ЖУРАВЛИНЫЙ.

СЕГОДНЯ ЛУНА БЫЛА ПОЛНОЙ,
СКВОЗЬ ОКНА СВЕТ В ДОМ ПРОНИКАЕТ
И Я СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ДОВОЛЬНЫЙ,
СМОТРЕЛ НА ЛУНУ НЕ МИГАЯ.

С УТРА БЕЛЫЙ ИНЕЙ НА ВЕТКАХ
НА СОЛНЦЕ БЛЕСТИТ СЕРЕБРИСТО.
ЖИЗНЬ УЧИТ И СТАВИТ ОТМЕТКИ
В ТЕТРАДНЫЙ ЛИСТОК БЕЛО- ЧИСТЫЙ.

КОГДА Ж БАБЬЕ ЛЕТО НАСТУПИТ?
СЕНТЯБРЬ УЖЕ ПОЛОВИНА.
ЛИШЬ ВЕТЕР ЛИСТВОЙ ТАНЦЫ КРУЖИТ
И ЛИСТЬЯ ПРОНОСЯТСЯ МИМО.

ПУСТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ БУДЕТ ЖАРКИМ,
ПУСТЬ СБУДЕТСЯ ЭТА ПРИМЕТА.
ПРИРОДА ОДАРИТ ПОДАРКОМ,
ДА ЗДРАВСТВУЕТ, БАБЬЕ ЛЕТО!

                15.09.08 ГОД


Рецензии