Трагедия на Волге

Не отступится боль очень долго:
Раны ноют, беда велика…
Потемнела красавица – Волга,
Омывая слезой берега.

Постоянно, от века до века,
На правах полноводной реки,
Поучает она человека,
Хоть уроки безмерно горьки.

Только где ж от науки отдача?
Вновь авось разрывает сердца,
Стынут души от скорбного плача,
И не видно печали конца.

Шепчут что-то над речкой берёзы
Людям, рано окончившим путь.
И плывут белоснежные розы
Лишь для тех, кого нам не вернуть.


Рецензии