Колокольня пряталась средь веток...

Колокольня пряталась средь веток.
Листья облетели, и она
Проступала мрачным силуэтом,
Словно католический монах.

И на проводах сидели птицы:
Нищие, седые воробьи,
И как будто бы пытались злиться,
К небу вопли вознося свои.

Воздух стынул. Всё вокруг застыло,
Погружаясь в бесконечный транс.
Время в n-ый раз нам изменило,
Заодно же изменив и нас.

Выпал снег, и мир укрыла бледность.
Что ж, куда нам дальше путь держать,
Если в лица - ветер-неизвестность
И церковный образ не понять?

Ноябрь 2011 г.


Рецензии